Видеонаблюдение в квартире

Окт-монтаж — установка и обслуживание систем видеонаблюдения в г. Октябрьский Респ. Башкортостан, и районах, звоните 8-927-332-90-87.

Видеонаблюдение в квартире, видеоглазки, домофоны.

В квартире может быть установлено несколько различных систем видеонаблюдения для разных целей. От видеоглазка до комплексной системой с несколькими камерами. С возможностью просмотра через интернет,  и записью на удаленный сервер.

  • Видеоглазки.

Цена на видеоглазки в пределах 2000 — 9000 р. Стоимость монтажа от 1500 р.

Видеоглазки устанавливаются на входную дверь. Снаружи он имеет вид обычного глазка.  Данные устройства могут иметь различные функции и характеристики;

  1. Цветные. Дают красивую и полную картинку. Но минусом можно назвать слабую чувствительность при плохом освещении.  Если у вас на площадке перед дверью постоянно разбивают или воруют лампочки, то  цветному видеоглазку лучше предпочесть черно-белый.
  2. Черно-белые видеоглазки имеют высокую чувствительность при слабом освещении. А так же позволяют использовать инфракрасную подсветку. Инфракрасная подсветка не видна глазу, и может быть выполнена в виде таблички с номером квартиры.
  3. Детектор движения и запись. Современные видеоглазки могут иметь устройство для записи событий при срабатывании встроенного датчика движения. Объем памяти позволяет записать до 32 часов видео.
  4. Аудио запись. Обычно современные модели глазков позволяют кроме видео записывать и звук.
  5. Монитор. Как правило видеоглазки с устройством для записи оборудованы жк монитором. Монитор и глазок могут быть выполнены как в виде моно блока, так и отдельных частей. Монитор очень удобен для детей и людей со слабым зрением.
  6. Корпусные и бескорпусные. Корпусные глазки устанавливают на двери выходящие непосредственно на улицу. Так как для нормальной эксплуатации глазка должна быть обеспечена теплоизоляция.
  7. Автономные. Видеоглазок может быть оборудован аккумуляторной батареей, которая позволяет работать долгое время при отключении электроэнергии.
  8. Беспроводные видеоглазки. Если вы не хотите тянуть провода по квартире, то можно установить беспроводную систему.

Цены на более современные модели с записью и монитором начинаются от 6000 рублей. В среднем хорошее и функциональное устройство стоит около 8-12 тыс. рублей. Их так же можно дополнительно подключить к вашему телевизору или компьютеру, правда не все модели.

Основное удобство в использовании видеоглазка заключается в том что можно узнать кто к вам пришел не подходя к двери. Достаточно посмотреть в телевизор или компьютер.

 

 

  • Система на основе компьютера и веб камеры.

Стоимость — 0 рублей, если у вас уже есть компьютер подключенный к интернету, и веб камера. Помощь по настройке — от 2500 р.

Если у вас есть компьютер и веб камера, то их можно использовать в качестве системы наблюдения.  Несмотря на кажущуюся примитивность данного метода. Он позволят при минимальных затратах сделать очень функциональную, многокамерную систему наблюдения. Начнем по порядку.

  1. Самый простой вариант с одной веб камерой. Вы можете наблюдать за комнатой в которой находиться компьютер. Про злоумышленников которые могут унести запись мы уже упомянули, поэтому компьютер должен быть подключен к интернету. Для того что бы запись сохранялась где нибудь на внешнем сервере.
  2. Наблюдение за машиной под окнами. Для этого подключения к интернету не требуется. Достаточно лишь поставить веб камеру на окно и включить запись. Как правило производитель веб-камеры прилагает к драйверам набор программного обеспечения, для реализации функции наблюдения.  Добавим лишь то что камера должна быть высокой четкости. Иначе вы не увидите подробностей происходящего, лица людей, номера машин. И в темноте веб камера видит очень плохо. Так что ночью использование данной системы затрудниельно. Нужно или что бы машина стояла под фонарем уличного освещения, или направлять на нее прожектор.
  3. С помощью активного usb-удлинителя веб камеру можно расположить в любой комнате. А так же вывести ее за входную дверь, и использовать в качестве видеоглазка. Во втором случае надо позаботиться об антивандальной защите веб камеры. Или ее маскировке.
  4. Система наблюдения с несколькими веб-камерами. К компьютеру можно без особых проблем подключить несколько веб камер. Для наблюдения за входной дверью, комнатами и автомобилем под окнами. С записью архива на внешний сервер и возможностью просмотра через интернет.

Как видите у компьютера и веб камеры есть огромный потенциал. При низкой стоимости на организацию видеонаблюдения. При условии что компьютер у вас уже имеется.

Для целей наблюдения желательно использовать хорошие веб камеры с большим разрешение и высокой светочувствительностью. А так же желательно наличие автозума. Стоимость таких веб-камер начинается примерно от 1500 рублей.

Активные usb-удлинители позволяют увеличить длину кабеля до 100 метров. Стоимость 5 метрового удлинителя примерно 800 рублей. При большой длине кабеля, свыше 30 метров  некоторые компьютеры и веб камеры могут работать некорректно, либо вообще не работать. Так что этот момент нужно учесть.

Как уже было сказано, веб камеры плохо видят в темноте. Некоторые камеры оснащены подсветкой, но она как правило действует на расстоянии 30-50 сантиметров от объектива, а то и меньше. Поэтому если вам необходимо что бы система работала ночью, надо позаботиться о дополнительном освещении. Для хорошей веб камеры обычно достаточно оставить включенным небольшой светильник. А для того что бы не тратить много электроэнергии, поставьте энергосберегающую лампочку. Только смотрите что бы свет не попадал на прямую в объектив веб камеры, иначе он может засветить картинку.

 

 

 

  • Комплексная система с AHD камерами и видеорегистратором.

Цена минимального комплекта оборудования от 8000 рубл. Стоимость работ по монтажу и настройке от 1000 за 1 камеру.

Классическая система наблюдения. Позволяет построить серьезную и качественную систему наблюдения. Основой такой системы является видеорегистратор. К которому подключаются видеокамеры. Монитор или телевизор для просмотра картинки. И интернет, для удаленного просмотра, настройки регистратора и сохранения архива на внешнем сервере. Естественно цена на такую систему будет немного больше, чем при использовании поручных средств. Но возможности и качество картинки того стоят.

Основное преимущество такой системы заключается в возможности установить любые AHD видеокамеры с инфракрасной подсветкой. Что решает проблему освещенности при наблюдении как за помещениями. Так и за автомобилем под окнами.

Цена на 4-х канальный видеорегистратор (то есть на 4 видеокамеры), от 4000 рублей. К нему необходимо отдельно приобрести «жесткий диск» для записи видео архива, цена от 3500 рублей.

Видеокамеры внутренние от 1700 рублей, внешние от 2300 рублей.

Так же потребуется блок питания, от 300 рублей. Кабель, 25 руб/метр, разъемы; питания 40 р., BNC — 40 р .

Видеорегистратор системы видеонаблюдения

Купольная камера с ИК подсветкой.

Уличная цилиндрическая видеокамера с ИК подсветкой.

 

В любом случае, какую бы вы систему или вариант не выбрали, Окт-монтаж поможет Вам её установить и настроить. Звоните 8-927-332-90-87, или оставьте сообщение на странице «контакты«

 

 

Смотрите так же;

.

Видеонаблюдение для частного дома.

.

Видеонаблюдения за автомобилем.

.

Видеонаблюдение для офиса.

.

Видеонаблюдение на производстве.

.

Видеонаблюдение для склада, стоянки.